15. Не спится одноклассникам

Вяжут, вяжут, вяжут спицы.
Отчего-то мне не спится.
И мелькают, как в кино,
Лица, лица, лица, лица, позабытые давно.
      Люда, Костя, Слава, Ирик
      Растерялись в этом мире!
      Где вы, что вы? Как живете?
      Что читаете, поете?
Может, тоже вам не спится,
И кольцом кружатся лица?
И, быть может, то кольцо
Кружит и мое лицо?
      Вяжут, вяжут,вяжут спицы,
      Почему же мне не спится?
      Спать пора уже давно--
      Вон луна глядит в окно,
      День грядущий уж стучится!
Вяжут, вяжут, вяжут спицы.
И не спится мне, не спится...


Рецензии