САД

              За распахнутым окном,
              Где листва играет с тенью,
              Фиолетовым костром
              Разгорелся куст сирени.

              Можжевельник смотрит колко,
              А под ним, как угольки,
              Вот задует ветер только,
              Заполымятся жарки.

              Как осколки небосвода,
              Незабудок бирюза.
              Врассыпную на свободе
              Всё бросается в глаза

              По тропинке от калитки,
              От веранды к парнику
              Я под взглядом маргариток,
              Как по ниточке иду.

              Окантовочкой анютки   
              Бархатеют тут и там,
              Еще северная дудка
              Холодит нас по утрам,          

              Днем тепло, хоть лезь в тенек -
              Май свои права качает.
              Хочешь, вся печаль растает?
              Приезжай! Хоть на денек.

             
 


Рецензии