Мой Бог - ВсевИдящий ГоспОдь,

Мой Бог - ВсевИдящий ГоспОдь,
и за страданья воздающий
правдИвых душ, и их берУщий
в удел, и делающий лучше
сердца людей ВСЕОПРАВДАНЬЕМ
стенАний о грехАх своИх
из глубинЫ всего сознанья;
ВедУщий в жизнь навЕчно их.

Мой Бог - ГоспОдь, что МилосЕрден
к грехАми мУчимым: людей -
ни одного ОН не погУбит,
коли покАялся злодЕй.

Призвал ОН грешников в ЧертОги;
очистить душу призывАл;
и кто ЕвАнгелию внЯл,
тому вовЕки будет лучше.

Рождённый свЫше, БОга чтУщий,
и исполнЯющий любовь,
и к плОти Бога..и "ядУщий",
пиющий Бога СвЯту КрОвь
со чистым сердцем покаЯнья
и отпущения грехов,
и с сознавАнием отрАды
явлЯться новой плОтью внОвь,
уж не грешИть; и вОлю Бога
старАясь исполнЯть из сил,
из всех-из всех; хоть бесов много
чтоб искушЕния забЫл!

Мой Бог Великий - ВСЁ во всём.
Во всём - Творец и СлОво БОга,
и ДУхом СвЯтым мы горим
любовью лишь, которой много.

Любовь - ГоспОдь, и - КрасотА.
В прожИлках листьев вижу много
ЕГО Любви! И тА листвА....
во всём и всём! - и вот трава..,
и даже в грЯзных луж грязИ
о, сколько БОжией любви!


Любовь во всём, Любовь везде.
Смотрю на бОмжа на дороге..., -
и даже во его рукЕ - любовь я снова вижу Бога.
И во хромой его ноге -
любовь сияет и сочИтся;
на инвалидном облучкЕ..,
и на полОманной тут спице..;
что колесо его вертИтся -
опять любовь к нему, Любовь.
И в том, что есть(и нету) кров
у перелётной зимней птицы ..
Нет уголка, где нет Любви!!!
О, славься, Троица СвятАя!!!
ТЕБЯ желаю!
И от счастья
ТВОЕЙ ЛЮБОВИ пребываю!

26 октября 2010

Какой мой Бог 

коротко:   http://www.stihi.ru/2010/10/26/8740

Мой Бог - ВсевИдящий ГоспОдь,
и за страданья воздающий
правдИвых душ, и их берУщий
в удел, и делающий лучше
сердца людей ВСЕОПРАВДАНЬЕМ
стенАний о грехАх своИх
из глубинЫ всего сознанья;
ВедУщий в жизнь навЕчно их.

26 октября 2010

продолжение   http://www.stihi.ru/2010/10/26/8958




http://www.stihi.ru/2010/10/26/8740


Рецензии