Грустно

Грустно. На улице дождь.
Пасмурна звёздная слякоть.
Часта на лужицах дрожь,
Ей бы уснуть, а не плакать.

Грустно. Ночная тоска
Небо схватила за горло,
Тонкую строчку мазка
Кисти спокойствия стёрла.

Грустно. Разорван восток
В тонкие ленты рассвета.
Звёзды, как острый песок
Падали в омуты света.

Грустно. На улице ночь.
Пасмурна звёздная слякоть.
Звёзды срываются прочь.
Мне бы уснуть, а не плакать.


Рецензии