Шабаш

              (припев)            
              Гори, гори ясно, чтобы не погасло,
              Чтобы не погасло до утра!
              Гори, гори ярко, чтобы было жарко,
              Чтобы было жарко от костра!

На прогалине у болот
Расплетали русалки косы
Ведьмы ладили хоровод
Распевались многоголосо

Разрумянились на ветру
Разжигали костры крестами
Начинало свою игру
Пламя пьяными языками

(припев)

Искры, сполохи, жар и гром
Это бесы пустились в пляски
В жутком вихре неистовом
Злым кошмаром безумной сказки

Выпей чарку со мной до дна
Рыжекудрая дьяволица
Пусть подглядывает луна
Нам уже не остановиться

(припев)

Волчий вой за моей спиной
Это наши ночные братья
Под одной мы живем луной
И в плену одного проклятья

Я ведь оборотень, а ты,
По всему, любишь, чтоб пожестче,
Я потом подарю цветы,
А сейчас побежали в рощу

(припев)

Ведьмы ладили хоровод
Ах, как сладко их было пенье
Так встречали Солнцеворот
Праздник нового возрожденья

Шабаш, кажется, удался
Отгуляли и отбесились
Повалились мы там и сям
На рассвете уже без силы

(припев)

Но вот солнце лизнуло лес
Показав наготу и скверны
С кольями наперевес
Словно черти из той таверны

Повыскакивали попы
Тычут в морду свои распятья
Отмахнулся от их толпы:
«Сгиньте черти! Хочу поспать я!»


Рецензии
Очень хорошо фольклор шабаша описан... понравилось... но нет ощущения присутствия там. Пока что, лучше, чем Кинчев, никто Шабаш творчески не описывал... но он то был. Сделаю ка я попытку, вспомню молодые годы! Успехов!

Руда Ольга   18.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.