15 лет

Струится дым из труб, отсчитывая годы
Я слышу дикий гул и рев машин
Грядет эпоха отчаянной свободы
И до нее остался вдох один.

Империя разрушена и кости перееханы
Тяжелыми составами с железными доспехами
И лицами железными, блестящими на солнышке
Напалма не осталось. Едва-едва на донышке.

Я оказался прав. Действительно,
Пятнадцать лет прошли стремительно.
Давным-давно в небесные ворота
Я постучал, я знал, что есть там кто-то.

Пятнадцать лет назад мы не подозревали
О том что ждет нас, когда мы спать ложились
Ведь мы не знали, а значит не страшились
Крылатых дьяволов из олова и стали.

Я все же здесь. Научен горьким опытом
Я все же верю, что дважды два - четыре.
"Не плачь, любимая" - я повторяю шепотом.
Не плачь, любимая. Не плачь об этом мире.


Рецензии