Джози

Джози тыкает носом ботинка в огромную лужу
замша после такого медленно портится и темнеет
девочка ждет, когда же наступит зимняя стужа
когда же замерзнут лужи и все вокруг побелеет

у Джози рюкзак на спине, у нее было пять уроков
на самом-то деле их больше, но тихо, никто не скажет
она не терпит каких-то условий и глупых сроков
она уходит в десятый-двадцатый раз, любой докажет

она достает блокнотик из рюкзака и черную ручку
она нарисует панду, енота и может еще жирафа
Джози придет в приют и получит большую взбучку
за грязную обувь и неубранный вовремя шкаф

Джозефине не нравится ее имя и одноклассники
которые вечно над ней издеваются и шумят
как они надоели, эти зануды-гримасники
вот бы добавить им в завтраки смертельный яд

так же, Джози не любит мультфильмы и сладости
а во взгляде ее читается тридцать прожитых лет
почему же она, как остальные, не видит радости?
просто ей, приходя домой, совсем некому крикнуть
"привет!"


Рецензии
И всеравно оно теплое. Привет, Джози!

Вечное Сияние Чистого Разума   26.10.2010 21:53     Заявить о нарушении
спасибо )

Рита Холт   26.10.2010 23:21   Заявить о нарушении