Я снами видел Солнце

Я снами видел Солнце;
Просыпаясь,
Писал на листьях осени стихи.

И ангелок посапывал в сторонке;
И, чуть дыша,
Чтоб Вас не упустить,
Я лепестком укрыл пожар любви.

Глаза замкнул,
И внось вернулся доктор
Мне пластырь от ожогов наложить.

Он, уходя, споткнулся у порога
Копытом,
И приказал мне долго жить.

Я вскакивал в поту
Искал
Промокший грифель
Такой же обессиленный от зла.

А в стенах раздавался хохот,
И чёрная рука
Торчала
С под стола.

Душе не разрешу рвануть на выход, -
Ведь не одна бечёвка порвалась!
Я буду слушать музыку:"Вдох-выдох!"
А по ночам - кричать...


Рецензии