Ночь в деревне

Вышел тихо я из дома среди ночи погулять,
В лес зашел уже знакомый, где, когда то была гладь
Тишь в лесу туман прозрачный, только слышен рев собак,
Я сейчас иду невзрачный по лесу темному гулять,
Вся деревня спит уныло, только я один не сплю,
Берег смыт и мало рыбы, много сеток ставят тут
Я не много опечален, грусть тоска меня берет
Скука полное отчаянье, а в душе, как кто-то ждет
Темнота не видно света, воздух лесом весь пропах
Ночь покровом дня одета, вот какая ночь у нас
Лес покрыт лесной прохладой, комариный рой в дали
Ветер дует, все сбивает, строят домик муравьи
Листья падают уныло, разгоняют всю печаль,
Я стою, смотрю на небо, впереди лишь только даль


Рецензии