Совесть

               


                .....и сказал сын Господний
                кто здесь без греха,
                пусть бросит в блудницу камень,
                и отступили они...
                Деяние.


           С петли, с осколка, с бритвы, снял Господь, который с нами,
           Он что-то как-то рассказал пойди его пойми,
           Блудницу защитил Христос- Любой пусть бросит камень,
           Кто не имел в себе греха и разошлись они.

           Я мест себе не находил судьба-гуманитарка,
           Мир словно сдан в аренду тем кто начинал бои,
           Пускай я тихий инвалид сукровица-затравка,
           Лист белый пялится в глаза так проходили дни.

           Месть, да, наверное, что месть с нечистыми руками,
           Месть как анАфема-дары тут надо понимать,
           Я правду выпил на войне кто бросит в меня камень?
           А на войне обычай есть-обычай убивать.

           Вернулся в мир, достал Кавказ, эх русские морозы,
           Смотрю с Беслана репортаж под плеск скупых огней,
           Детей кавказских закрывал спецназ-на спинах розы,
           Я пену выпустил из рта-врачебные пргнозы,
           Забился трясся на полу в банальной рвоте щей.

           Затих. К ногам подполз закат, мне преданный-собаке,
           Я растворился в понимании плащаниц добра,
           Швырните камень мне в лицо я не был в этой драке,
           Я предал каждого из них, кого земля взяла.

           Я стал быстрее уставать, ходил гулять, крепился,
           Мне снег упавший с рая о прощении рассказал,
           Я обнял тёплый белый дым, живой воды напился,
           Хотел пожить, чтоб камень взять, но все-таки не взял.

           -Хозяйка, засыпать давай- сипело водкой тело
           И то что было промеж досок, опустили в грунт,
           Не захотело сердце жить, а может не успело,
           Сосед пришедший ей налил, мы встретимся нас ждут.               
               
   
          
            
               


               



            


Рецензии
Не могу даже говорить на тему войны...очень больно...

Гостья Из Прошлого   30.10.2010 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.