Продайте мне билет на самолет

Продайте мне билет на самолет.
Я отдаю последние копейки.
Мне точно повезет,
Хоть говорят тут всякие злодейки:
«Где хорошо, тебя никто не ждет».
Пошли вы...
До вылета уже идет отсчет,
Я в эмиграцию, как хитрая еврейка,
Продайте мне билет на самолет.

Одни пускают корни, как деревья.
Другие, словно ветер, летят прочь
И может быть, от сущего  безделья,
Но может, невозможно превозмочь
Слепую тягу к перемене мест.
Я буду так, пока не надоест:
Менять людей на сборы и веселье.
Вперед, на запад.
В утро, в день и в ночь.
Одни пускают корни, как деревья.
Другие, словно ветер, летят прочь.

Я не забуду. Так, в порядке бреда:
Конечно, ты не плачешь, но не рад.
Наверное, легко забыть поэта,
Как и того, кто пишет невпопад,
Как я сейчас.
Я не хочу, чтоб ты, не отпуская,
До регистрации сжимал мою ладонь,
И повторял, мол, «наших чувств огонь
Спалит все километры, дорогая»
Ты сам не веришь. Это же я знаю,
Но - видит Бог-  ужасно не хочу
Последних и болезненных объятий,
А ты молчишь, пока я говорю.
Мне кажется, что воздуха не хватит -
Я все-таки еще пока курю.


Но я хочу, чтоб, как всегда, с сарказмом,
Ты бы спросил: «Подумала сперва?».
И, из кармана быстро вынув паспорт,
Добавил: «Что ж теперь, давайте два»


Рецензии
Хоть купи билет до Луны,
От себя куда деться?
Нервы крепче гитарной
струны,
но надорваны болью сердца.
А ладонь лежит на темени,
то солнышко, то ненастье,
Но дай Боже, быстрого времени,
кто устал ожидать своё счастье.

Николай Манько   30.04.2013 11:38     Заявить о нарушении