Ветер полночи

Вот, наконец, он появился,
Вмиг разогнал полночный зной –
Зашелестели исполины
Своей уставшею листвой.

Затрепетали их ладони,
Приблизив запахи морей,
Лесной прохлады, дикой воли
Полынно-маковых степей.

И я плыву в порывах ветра
И мчусь всё дальше от земли:
И мнится мне – несутся где-то
Под парусами корабли.

Ах, разыгралась как стихия:
Растёт воздушная волна
И треплет ивы золотые,
Играет кудрями она!

В ночи сквозь тучи звёзды блещут –
Летят, как птицы, облака.
Их шалью, укрывая плечи,
Зевает сонная Луна.

Невыносимый зной растаял,
Стал воздух свеж – опять  легко!
И облаков залётных стаи
Разлили в небе молоко...

Вдруг ветер стих – как не бывало…
Ночь закрывает мне глаза,
Под звёзд кисейным покрывалом
Исчезла юная гроза.

И, не успев дождём пролиться,
Не громыхнув и не сверкнув,
Умчалась быстрой кобылицей,
Прощально гривою махнув.


Рецензии