Let s play

Ты входишь и спрашиваешь, во что будем играть.
В пьяный колкий декаданс или в душевных вампиров?
В серое небо или манекены?
Во что мы играли вчера под потрепанным небом?
В лестницу до потолка и пропавшую воду?
В нераздвижное окно, в светло-серые будни?
В жизнь без препятствий, в казнь без увечий
И тихую настольную лампу у мятого изголовья
чужой холодной постели с признаками умершего друга?
В лютую дикую нежность в стране нисходящего солнца,
В шепот дождя, перекрикивающий даже раскаты грома,
В низкий кювет на обочине дня, уходящего ветрено в небо?
В сто грамм сахара, втянутых сладко носом,
И двести грамм инсулина, принятого нежной веной?
В беглых матросов среди снежной пустыни?
В хиппи, одетых развязно, все в стиле Армани?
В кошек под зонтиком, нераскрытым на вафельной мостовой?
В ребусы нежностей или ласковых извергов?
Нет, милая, нет…я не хочу сегодня играть.
Я хочу сегодня курить…

7 августа – 26 октября 2010


Рецензии