Лето

     Зазвенело лето колокольчиком,
     Что растет в березовом лесу.
     Васильками заглянула в очи мне
     И росою  пролило слезу.

Соловьем запело песни звонкие
Все о том,чем сердце дорожит.
Запорхала крылышками тонкими
Бабочки,которой день лишь жить.

     Жарким воздухом с полей повеяло,
     Ароматами пшеницы,спелой ржи.
     Лето,что же ты опять затеяло?
     Расскажи секрет свой,расскажи.

Отсверкаешь грозами рассветными,
Отольешь дождями благодатными,
Оталеешь зорьками заветными
И уйдешь деньками безвозвратными.


Рецензии