Гита. Песня

Гита
Спросил Дхритараштра у Саньджаи:
«Что на Курукшетре сделали братья,
Когда собрались они сражаться?
Кому всего мира достанется царство?»
Сказал Саньджая, ему отвечая:
« Вот Дурьйодхана и с ним учитель,
Они вместе с гуру, того не желая,
Величие армий врага восхваляют».

Припев:
Кто тебя открыл, Гита,
Тот уже живёт во Врадже.
Наставляй всех нас, Кришна!
Наставляй всех нас, Рама!
Карма, дхьяна и бхакти,
Вечность джив, величие Бога,
Явления Вишну
Служение Его стопам.

Вот слава дхармы: величие воинов.
Вот Ююдхана, вот Кунтибходжа,
Вот Чекитана, вот Юдхаманью,
Все войны искусны в ведении боя.
Колесница огромна, лошадьми запряжённа,
Кришна, Арджуна в ней восседают.
Господь Ишвара трубит в Панчаджанью,
А друг Арджуна – он в Девадатту.

Припев.



Взял лук Арджуна, свой лук Гандива,
Но в сердце война померкла сила,
Увидев тестей, друзей и внуков,
Отбросил стрелы он вместе с луком.
Увача Кришна:
Кутах тва идам?
Тьяктва уттиштха
Ананта дживам
Анашинах идам.

Припев.

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе


Рецензии