Кому-то ноги греть...

             * * *

Стою на задних лапах,
коченею
и гавкнуть бы
            попробовать – не смею
ни рта раскрыть...
- Фу, пасть собачью!
Ни дверь,
когда взглянул незряче.

Стою и стон, сдержав:
        - Не заплатила?!
А в спину кто-то ( псине)
                о гордыне,
пока на задних, по щенячьи:
- Своя! – вильнуть бы –
            хвост утрачен.

Опустошённою была бы -
выбор
при входе рухнуть шкурой...
                Мало выгод
кому-то ноги греть на даче
и встречу представлять
иначе.


Рецензии