Ощущение тревоги

Пространство движется. Идет смещенье
полета, страха, гнева и тоски.
В замедленном изысканном движенье
пульсируют глухие ощущенья,
как столкновения чужих стихий.

Из глубины, из сущности тревожной,
из сердца, со звериною тоской,
рождается слепая осторожность,
стремление приобрести покой...
Забиться в угол, замереть,
чтобы не уничтожить все, что было,
не разнести в осколки все, что мило,
чтоб завтра обо всем не пожалеть.

Дождинки след стекает по стеклу,
печальный сумрак обнимает плечи,
тревогою забита жажда встречи,
течет тягучий, долгий, темный вечер,
как ощущенье боли на ветру.

Не трогайте меня.
Мне ощутить необходимо существо пространства,
увидеть звезд нехитрое убранство,
чтоб сердце, боль излив свою глухую,
устало успокоится могло,
чтоб радость первозданным поцелуем
меня могла поставить на крыло.
Не трогайте меня.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Великолепно передано ощущение движение пространства не только внешнего, внутреннего, но и глубинных - ментальных его сфер... СПАСИБО за ссылочку, Татьяна!!!

Надежда Бурцева -4   15.05.2012 20:53     Заявить о нарушении
Похоже по ощущениям?... Так что все будет хорошо. С улыбкой

Татьяна Беляева 4   15.05.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.