Самый большой подарок

  Я искала покой для души в мире фальши, обмана и зла
  Я искала покой для души, но его в мире том не нашла.               

  Словно пленница, в клетке жила. И не видя ключи от замка,
  В круге замкнутом грех я пила, но напиться никак не могла.

  Не искала я Бога тогда, Он же - тихо со мной говорил.
  Я не думала верить в Него, Он же - ласково, нежно любил.

  Сердце в мире искало тепла, вспыхнув жарко, оно тут же стыло.
  Я не знала, что счастье искать в тленном мире бессмысленно было.

  Нет покоя в том мире душе, нет надежды и смысла в нем нет.
  Я и думать тогда не могла, что с Творцом заключу я завет,

  Что Господь к сокрушенным сердцам ближе с каждым становится днем,
  Что во всей полноте обрету счастье, радость, спасение в Нем.

  Я не знала, что можно просить, и Господь даст ответ на нужду.
  Я не знала, что можно любить ближних всех, их не видя вражду.

  Я не знала, что мир есть иной, полный счастья, покоя, любви.
  Власти в нем лишены смерть и грех, что прощает Бог, лишь воззови!

  ...На земле был обыденный день, все спешили в суетных делах.
  Мной в тот день Дивный Бог управлял, вел меня к покаянью в грехах.

  Знал меня Он, еще не создав. Каждый миг жизни знал Он моей,
  И в тот день мне Господь подарил дар Святой благодати Своей.

  Я не многое знала о Нем, но хотела, чтоб был Он со мной.
  И теперь, день тот - четкая грань, где из рабства пришла я домой!

  Счастье - в мире с Создателем жить и во всем доверяя Ему.
  И за гранью от смерти и тьмы Иисусу пою я хвалу!!!

       
                11 августа 2003г.


Рецензии
Самое главное, что всё-таки однажды узнала, нашла и обрела. А теперь более важная задача удержать, сохранить то, что имеешь:)))

Дмитрий Кульпин   16.04.2012 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.