Под дождём

Уходить надо в дождь.
Не люблю я зонты.
Я в руках прячу дрожь,
У двери стоишь ты,
Провожаешь меня,
Слово не проронив,
Среди серого дня,
А дождь льёт, как и лил.
И глаза опустив,
Да тихонько: «прощай»
Я комок проглотил,
Но не смог обещать,
Изменить свою жизнь,
Было много потерь,
Только зла не держи,
Ты прости и поверь.
По другому нельзя,
Жизнь назад не вернуть,
Мы лишь только друзья...,
Если можешь, забудь.

Нет не слёзы, то дождь,
Щёки мне намочил,
Ненавижу я ложь,
Я ушёл. Чуть не выл.
Словно стая волков,
Раздирали мне грудь
Я на всё был готов,
И хотел повернуть...
Но я шёл под дождём,
Шёл вперёд, наугад,
Нет не быть нам вдвоём,
Нет дороги назад.


Рецензии
Отличное произведение! Уважаю таких сильных мужчин: нежно любящих, но честных в своих признаниях Ваш лирический герой настоящий мужчина. Удачи!

Вера Гнеушева   11.03.2011 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за хорошие слова и понимание!!! С уважением. Творчества!

Михаил Солодухин   15.03.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.