Сэнрю-диалог. Жаркое на обед

ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

КТ -    Вот так жаркое
            Повар готовит в обед.
            И без кастрюли.

ВК -    Ужин готов. Я
            Вора ловлю на живца.
            Вот ему всыплю!

КТ -     Вор покрупнее
             Будет кота самого!
             Разве поймаешь?

ВК -     Глаза горят
             И дыбом шерсть загривка –
             Рискни здоровьем!

КТ -     Уж глаза горят!
             Что за запах на кухне?
             То шерсть дымится!!!

ВК -     О, кошкин бог!
             Как пострадала шубка!
             И хозяин - жмот.

КТ -     Вовсе не жмот я –
             Вор-негодяй утащил
             Огнетушитель.

ВК -     Если не скряга,
             То сойдет и соболья –
             Я - не хапуга!

КТ -     Да ради Бога!
            Хошь шиншиловым барсом
            Ты теперь будешь?

ВК -     Мультик уж скоро!
             Я еще не обедал.
             Можно быстрее.

КТ -     Что ты там смотришь?
             Пса, Каркушу и Хрюшу?
             Или Степашку?

ВК -     Простоквашино.
             Хоть шиншиловый барс –
             Кот мой кумир.

КТ -     Снова Матроскин!
             Барс-то шиншиловый, но
             В миниатюре!

ВК -     Пусть не высок я,
             А всё же любят кошки.
             Под стол мне-рыбку!

КТ -     Шпротину-рыбку.
             Впрочем этого хватит
             Для мини-барса!


Рецензии