Это осень восходит на трон

*    *    *
Наволакивает ветер хмурь.
Лист несется от ветки безумный –
То ли мир хочет видеть подлунный,
То ль боится разнузданных бурь.
Одинокому дереву страх
В это время остаться на воле.
Вихри гнут его в диком раздолье,
Обрывая листву на ветвях.
В голубую бескрайность небес
С юго-запада врезались тучи –
Так черны, как вороны, летучи
И, как стаи, громаден их вес.
Вместе с ними сгущается тьма.
Разбегаясь, скрывается живность...
Ах, уймите же вашу наивность,
Не сходите впустую с ума!
Это осень восходит на трон,
В ее честь ветер требует злата.
Потерпите хотя б до заката,
А с утра ей отдайтесь в полон!


Рецензии
Осень.Полоненье листопадом.
Полонез Огиньского в саду.
золото ржавенья в ярко -алом,
троны отраженья на пруду.

Улекса фон Лу   26.10.2010 14:08     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт, Улекса!
с добром!

Леонид Адрианов   26.10.2010 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.