Потир

Ночь.Сумрак поглотил Природу,
Пленил сияньем темноты.
И вышли духи на свободу
Из мира вечной пустоты.

Те духи-призраки желаний,
Осколки порожденья тьмы,
Людской обиды отраженье
Желаний низменных тесьмы.

Витают духи над землёю,
Ищя родителей своих,
Найдя-в их сон порою входят,
С собою приведя других.

Дурманят разум сладострастьем
И наслажденьем ложных грёз,
Кому-то радость доставляя,
Кого-то доводя до слёз.

Но вот рассвет-уходят духи
В свой призрачный и серый мир,
А люди вновь рождают мысли
-И тьму и свет вместил потир*.

               *потир-чаша тайной вечери.


Рецензии