Старое фото

Старое фото  в обычной оправе -
Время тревожных, задумчивых лет,
Вот он, отец, улыбается маме,
Будто заботушки вовсе и нет.

Важный фотограф случайно заехал -
Хлопотно маме нас всех приодеть.
Милые лица, истории веха -
В эти глаза бы глядеть и глядеть...

Помню, как мерили каждое платье,
Шумно искали обувку в сенях,
Вновь поправляли одёжку у братьев,
Дружно рассевшись на гладких камнях.

Мы, что птенцы, не видавшие света:
Уши торчком, любопытны глаза.
Кофта в горошек на маме одета,
Рядом присела сестра-егоза.

Праздник и только, поистине дата -
Радость большая в семейном кругу.
Стали военными два мои брата,
Шестеро нас в неоплатном долгу.

Старое фото - реликвия наша.
Мать и отец здесь пока без внучат...
Пусть не сладка их семейная чаша,
Но имена их в потомках звучат.

17 сентября 2010


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Удачи вам!

Натали Дробышевская   04.11.2010 21:40     Заявить о нарушении