Страх

Он сожалел…
И это было оправданьем.
Из праха дней минувших
Он строил ожиданья.
И был тогда его удел
Быть в страхе отданный желаньям.
Бессмысленная трата жизни,
Которой так боялся,
Но полностью которой он отдался
Теперь владела всем его нутром.
И, лжа себе, он говорил: «Бесстрашен!»
Одновременно раздувая страхов чёрный ком.
В миг полного отчаянья был поражён.


Рецензии