Розовый сон

Как на розовом странно писать!
Стриж черкнул на раннем закате
Лиственничную доску тесать –
Нервы, время и дерево тратить

От предчувствия сердце вскачь,
В голове вероломные клипы.
Я услышал ребенка плач,
Его долгие, горькие всхлипы.

Где-то близко пела струна
Семиструнной цыганской гитары.
Эх, родная моя сторона,
Ты навек страна стеклотары!

Не услышишь кожей строки,
Она жжет глаза, режет уши.
Жаль, но видно мы очень строги
К нашим полузаброшенным душам.

           2.09.2010г/                u. Тайшет


Рецензии