Прости меня, родная..

Он на качелях во дворе сидел,
Нелепо ноги под себя поджавши.
Кому-то что-то доказать хотел,
Замучанный,убогий и уставший.

Его давно уже друзья забыли,
И дома мама с ним встречает дождь.
Давно ее вопросы-где вы были?-
Парнишку не вгоняют в дрожь.

В слезах заснула. Чтож,не привыкать.
На свет в окошке он смотрел устало.
-Не научила лгать меня,бросать,
А доброты всем оказалось мало.

И посмотрел он в дальнее окно,
Туда,где девушка задует свечи.
Казалось,это страшное кино
Его ломает в этот чертов вечер.

Давно с тобой мы в роли одиночек-
Подумал парень,взгляд не отводя.
Я не люблю. И три скупые точки.
Да некому сказать,что так нельзя.

Таких девчонок будет еще много.
Таких,как ты,уснувших на плече.
Разрушена для нас была дорога
И сожжена на тлеющей свече.

Он столько слов потратил в пустоту,
Как будто его что-то грело.
И для нее прекрасное-Люблю!
Писал он у подъезда мелом.

А этот дождь пускай его сотрет.
На месте том он скажет-ошибался.
А завтра к ней уже другой придет
И будет также,как и он,стараться.

Пускай он повторит-Люблю!
На высохшем и ледяном асфальте.
Не проклинай,не унижай судьбу,
И не моли,чтоб прогорел на старте.

Закончен дождь. А у того подъезда,
Где нагло ночью стер он мел,
Написано на том же самом месте-
Прости меня,родная. Не сумел.


Рецензии
В дрожь бросает.. Очень сильно.. Пожалуй, лучшее, что я пока что у Вас видел.. Хорошо выдержан размер, великолепные рифмы, глубокий смысл. Исполнение - выше всяких похвал.. Спасибо Вам за прекрасное произведение, Максим!.. Очень нравится..

С восхищением, Александр Лем.

Александр Лем   26.10.2010 21:03     Заявить о нарушении
и как всегда..вы мне льстите)
стараюсь брать с вас пример)

Павлова Татьяна   26.10.2010 21:06   Заявить о нарушении