В загробной России

В загробной России, наверное, вечер и снег,
Друзья за вином у кого-нибудь в вечных гостях,
Но зиму я этой зимой не видал и во сне,
Неужто и память о ней - одуванный пустяк?

На стебле пупырышек голый, а пух улетел,
Щекой не приластиться, не погадать о любви,
Какой-то сквозняк воровато унес в суете
Три снежные дюжины лет, окликай да лови.

Земля моя, где ты - осиная песня без слов,
Лишь лунные шепчутся вести с бумажных листов,
Я книгу закрою, ничто не вложив меж страниц,
Не слезы, а пыль утирая с дрожащих ресниц.

И к Богу я так же когда-то приду налегке,
И немо пустой стебелек протяну в кулаке,
И пухом январским простит меня эта земля,
Гробы и сугробы бессонной рукой шевеля.


Рецензии