Бастион для чудака

                http://www.stihi.ru/2008/02/04/3172

                Не странно ли – в полярной круговерти,
                Когда несет колючий снег в балкон,
                Уютный угол с лампой – против смерти,
                Как самый неприступный бастион.
                Владимир Николаевич Новиков
                («В полярной круговерти»)


           Бастион для чудака

Летела смерть в метельной круговерти,
Передохнуть присела на балкон,
И вдруг увидела, что некто против смерти
Устроил неприступный бастион.

Но та проникла в маленькую щёлку
Взглянуть из любопытства, просто так,
И видит книгами заставленную полку
И угол с лампой, а в углу – чудак.

Он не сидит, как все, за монитором,
Не ищет в интернете модных книг,
А со счастливым, просветлённым взором
К бумажной книге трепетно приник.

Смерть поспешила тут же удалиться,
С улыбкой растворилась в тишине,
А чудака раскрытая страница
Ведёт, ведёт по сказочной стране…


Рецензии
Прочел Ваши пародии,на остальное пока не хватило времени,и получил огромное удовольствие.Спасибо,до новых встреч.

Виталий

Виталий Доич   29.11.2010 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
До встречи!

Мишель Лазарев   29.11.2010 23:26   Заявить о нарушении
Просто сижу и наслаждаюсь каждым стихом!

Галина Белевцева   24.08.2011 15:05   Заявить о нарушении
А мне то как приятно!
С ув.Виталий

Виталий Доич   25.08.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.