Ни разу он лицо в гримасу не скривил

МИР ВСЕГДА ГЛЯДЕЛ НА МЕНЯ С УЛЫБКОЙ

Всегда любимый мир встречал меня улыбкой.
В ячейках памяти угрюмой мины не храню.
Вот мамой обернулся, называя «рыбкой».
По-  свойски улыбнулся,  я -  ему.

Мой первый шаг и первое паденье,
Со смехом отзывались в нём слезой.
И улыбалось мне улыбок ожерелье:
Рассветом и закатом, солнцем и луной.

Он в бездну уносясь расцвёл много каратно,
С улыбой подмигнув звездой- мечтой и вот.
По лучику мечты скользнул я безвозвратно,
Улыбку распознав в кипенье вешних вод.
В улыбке утонуть, мне было так приятно
Красавицы одной, что сердце сбила влёт.

Была улыбка та губами горизонта,
То цветом по весне ,  то жемчугами рос,
Прекрасной птицей песню певшей звонко.
Крылом касаясь губ и щекоча мой нос.

И в горе и в беде давала сил улыбка.
По глупости, когда  кулак расквасил нос ,
На девственном снегу, как золотая рыбка-
С улыбкой слепок губ не в шутку, а всерьёз.

Когда зимой  впотьмах я потерял дорогу
И думал. что конец пришёл на этот раз..
Не помню, как к жилью бегом примчали ноги,
Когда во тьме узрел я радость волчьих глаз.
Когда надежда вдрызг…
На счастье разлетаясь,
Салютом мелких брызг
Осколки- улыбались.

Любви огонь погас- с улыбкой ненавижу.
Злорадствуют враги-с улыбкою печаль.
Я в зеркале своём морщин всё больше вижу. Мир Мир  счастье подарил. Былого мне не жаль

Мне улыбался мир с насмешкой, с испытаньем, То с                То с ласкою, то с горечью, открыто и таясь…
Я принимал порой улыбку с покаяньем
И дорого платил, чтоб не свалиться в грязь.
Дорогу озарил мне мир  своей улыбкой.
Я счастлив потому и свежих полон сил,
Что глядя на меня, с моей натурой прыткой,
Ни разу он лицо в гримасу не скривил


Рецензии