осень

 Вечер.  Огни начинают аттракцион
Бегущие строчки, лампы, вывески
усталые лица, "гудошный" звон
и дождь льет холодный, питерский

шумит кругом людской круговорот
усмешкой светофор даст шик по тормозам
гудеж моторов блюз свой  осени поет
и обертонов гул разносит по дворам

Осень.Дует ветер холодный в лицо
Кружат листья с дождинками в танце
не рыдать же в конце-концов -
клен подмигнул мне в бардовом румянце

Воробышек скуксился -мокрый насквозь
Ветер басом тоску навевает
жаль маэстро веселого не нашлось
теплого солнышка всем не хватает

Дождь. Пешеходы в осенний круговорот
плаксой-осенью вставлены по-неволе
там за тучами слышен гусей перелет
будто песни протяжной раздолье

Усталость стряхнется, как капля росы,
Рассеет тоску тот же ветер
в симфонии ветра соло трубы
всем настроенье поднимет под вечер

Вдруг масок унылых калейдоскоп
сменят повсюду веселые лица
и не только капризный ветер начнет
в  вихре осени вальсом кружиться
               


Рецензии