Осень

 
Загрустила ива, листья уронила:
«Где же лето, солнце? – у реки спросила –
Где же хороводы на Ивана Купала...»
Пожелтели травы да студёно стало.
 
Легкой паутиной тает бабье лето.
Где вы, дни веселья? Заблудились где-то...
Клином журавлиным потянулись к югу,
Оставляя грустной иве стужу-вьюгу.

Желтым одеялом зашуршала осень,
Изморозью дышит в небе тихо просинь.
Загрустила ива, веткой закачала.
Тихо и печально с летом попрощалась.


Рецензии
Да, хоть целый осенний месяц впереди, а уже холодно. Ветер так и обжигает. Хотя деревья у нас ещё красоту не совсем растеряли.
С теплом осени, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.10.2010 23:35     Заявить о нарушении