Сэнрю-диалог. Лето

ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

ВК -    Радуга встала.
         Весело капли звенят -
         Дождик смеется.

КТ -    Дождик смеется -
         За малышней побежал
         И поскользнулся.

ВК -    Дождик - проказник
         В салки играя, упал -
         А дальше - ручьем.

КТ -    Дождь разыгрался.
         Ливнем пошел по земле -
         Стал наводненьем.

ВК -    Радугу-мостик
         Я на бок опрокину -
         Вот мне и лодка.

КТ -    Тучами спрячу
         Солнце от радужных лиц -
         Лодка исчезла!

ВК -    Вот незадача!
         А как все начиналось -
         В салки хотелось играть.

КТ -    В салки играем?
         Облако чуть приподнял -
         Радуга снова!

ВК -    Ветер - Курума,
         Как Сахары торнадо -
         Где же мой дождь?

КТ -    Ветер-колёса
         Крутит дождь и песок.
         Дождь там, где косят!
     (Курума с японского колесо)

ВК -    Сено косила,
         Дождь не просила.
         Жду тебя, Солнце!

КТ -    Лью там, где косят,
         Лью там, где жнут - так хочу.
         Плохо со слухом!.


Рецензии
Насколько мудро. Порождает массу впечатлений. И хочется творить.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   06.08.2013 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Творите! Читателям на радость!

Сад Рёандзи   23.08.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.