Амазонка

                (А.К.)
Я просила любви у Бога-
Для души потаенный костел.
Я просила, да... Бог не понял
И возвел меня на костер.
Я сначала не понимала.
Так продрогла одна в ночи.
За тепло этот жар принимала.
(Как же дым от костра горчит.)
Я просила любви у Бога.
Чтобы был он такой же, как я.
Чтобы встретив меня у острога,
Он за руку увел меня.
Да, Господь меня видно не понял.
Или я… не о том молила.
Но понес меня быстрый конь мой так,
Что я обо всем позабыла.
…………………………………….
Только взгляд насмешливо-тихий.
Только голос спокойней дождя.
Полюбила - Я. Полюбила.
Да ведь ОН не любит меня!
Что мне делать?!
А конь мой рвется, и закушены удила.
И набатом в висках кровь бьется,
И у самого сердца стрела!
Мне коня повернуть обратно?
Или лучше уж в усмерть загнать?
Будь ты проклят! Будь ты неладна,
Моего коня горделивая стать!
МНЕ -  наложницей?! МНЕ –покорной?!
Никогда, мой милый, не стать!
……………………………………
Равнодушно-ленива улыбка…
Тени сотен…плененных… А я – я Одна.
Но я - Воин. Я оставила  все попытки
К миру…GERRER! ВОЙНА!
Только знай - до последнего вздоха!
В плен – не брать!
До последнего будем биться!
Мое сердце и твоя рать.
Рать усмешек и недомолвок
И молчания твоего.
Ничего не возьму с собою
твоего, как трофей – ничего!
И тебе ничего не оставлю -
Из того, что к твоим ногам
Я бросала. (Как дар к изголовью).
Все!  Все предам я кострам!
Выжгу небо! И выжгу поле!
Страшней смерти мне плена неволя!
И рукой зажимая рану, прошепчу  -
Рано, милый мой, рано!
По кровавому следу, по бреду,
Тебе праздновать эту победу.
Я не выброшу белый флаг.
Конь споткнулся!( дурной это знак…)
На дыбы! Я упала с коня!!
Что  ты медлишь?! Добей меня!!!
…………………………………
Лунный свет…и ратное поле…
(Ты был прав) земля погасила огонь.
Что ж... мой милый... вольному – воля.
Надо мною склонился мой конь…
               


Рецензии
Эмоционально и образно. Трудно остаться равнодушным.
Спасибо за ссылку, Галина!

Илина Гумер   01.01.2019 21:20     Заявить о нарушении
Илина, спасибо за отклик!

Галина Бруклин   02.01.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.