Есть люди, которым Бог впрыснул чернила в вены

Есть люди, которым Бог впрыснул чернила в вены.
Это вовсе не наследственный дар. Вовсе не гены.
Это что-то подкожное, сидящее глубже, чем кажется,
Это что-то, что просто так не проявится.
"Целованный Богом" - скажут потомки миру,
Листая запыленную временем бессмертную книгу,
Вдыхая искусство и смысл, затаённый межстрочно,
Поражаясь движению слов и замиранию сердца столь точно,
Столь в рифму, столь в унисон попадая стуком,
Стихи богаты вовсе не смыслом, а звуком,
Породой веков и типом сознания,
Сохраняя при этом по факту молчание -
Законами физики, но не устами поэта,
Ведь стихи и есть - восьмое чудо света.
По незыблемым фразам разлетаются выше.
Послушай - ты слышишь, как они дышат? -
Где-то окрыленные счастьем и влюбленные в перемены
Те люди, которым Бог впрыснул чернила в вены.

10.01.2010. VR


Рецензии
Мы слышим, как они дышат!
А стихи может быть есть первое чудо света...

Новых стихов в Новом Году, Вера!!!

Наталья Иль   09.01.2011 16:57     Заявить о нарушении