Рецидив

Не ломаю. Не жгу. Не рисую. Не рву. Не обратно
Ты вернёшься, как долгий сознанья мотив.
Чем больны твои мысли? Штрихами невнятно
Ставишь штамп. Доказуемо. Ты – рецидив.
Не измерить аршинами, не перекрасить в цветастое
От твоей нелюбви до моей зарисовки километраж.
По сплетению вен с первой встречи – французское красное,
А по проводу льётся твоих издевательств тираж.
Выжигай без причин. Чтоб насквозь и безумно.
Чтоб дотла, чтоб без слов, чтобы трудно дышать.
Каждый страх в новый сон под сплетением лунным.
Я не знала, что сердце способно ломать.
И не в белых таблетках. Говорили: клин – клином.
Не найти затухания фраз децибел.
Ты – как первый укол без новокаина.
Ломка. Стоны. Туман. И не видно предел.


Рецензии