Новая заметка

Вот так смотрю я на тебя
И вижу: "Да...
Ты тоже это все пережила,
И значит за плечами много
У тебя..
И ты богаче,
Красивее и умнее,
Чем была...

Ты резкая,
В себе уверенней становишься,
Не плачешь больше по ночам
И, как всегда бывало,
По вечерам
Не носишь больше темный цвет,
(Продолжить)
И волосы причесываешь
Каждый день...

Смотрю и вижу ясный взгляд,
Который часто бывал мутным,
Серым и безжизненным,
Тупым, беззвучным,
Не неприступным!...
Сейчас тепло,
Легко, спокойно... и прекрасно,
Что ты теперь не носишь
Темный цвет,
Не куришь сразу пачку сигарет,
И вообще, наверно, скоро бросишь,
Ведь ни к чему тебе совсем
Себя по капле убивать
От вымирающих свободных тем,
Что загоняли тебя
В угол,
Как под коленями горох,
И мало ощущаешь
Присутствие своих же ног,
Своих же рук...
Соображать - твое иль не твое,
И если не твое, то чье?..

Ты оживаешь, милая,
Ты выживала прежде,
А сейчас живешь...
Я тоже буду..
Дальше..."


Рецензии