Белая осень

Осень бела от тумана и холода,
Выцветших листьев и первого инея.
Небо уже голубое – не синее,
Корочка льда на осколки расколота,
Воздух свежеет и режет дыхание,
Как по линейке, на полосы узкие.
В сердце – печаль до потери сознания.
Мы – октября неповинные узники.
 Наш приговор – закружиться с метелями,
В холоде, в холоде взвоем мы волками.
Смерть нам с ветрами споёт колыбельную,
В прорубь под звёзды сволочет нас волоком.
Белая осень – печальная путница,
Белая осень – короткая истина.
Скоро дороги размоет распутица,
Скоро снегами пути наши выстелит.
Не доживём до тепла, не дотерпим мы,
Тризны кострами прощаемся с листьями.
В запахи дыма – горчащие, терпкие -
Белая осень, печаль нашу выплесни!


Рецензии
Доживём, Олечка, обязательно доживём!
"Белая осень" - вот оно точное название поздней осени! Прекрасно, Олечка! У меня давно вертелись мысли о "белой осени", но высказать не могла!
Удачи Вам!
С теплом,

Валентина Игошева   30.10.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова, Валентина!

Ольга Новикова 2   31.10.2010 13:00   Заявить о нарушении