Про поэтов серебряного века...

Стыдливые дети и бесстыжие взрослые,
Находятся на параллельных плоскостях,
Заплетают свои мысли в волосы
И играют джаз на людских костях.
Стараются попасть в октаву
В криках о выборе Варравы,
Попадая навсегда в канаву,
Где думают о спасении, а не о славе.

Извечная проблема опаздывать с выбором,
Мешкая до последней секунды,
И оставлять великих на потом,
На выходные после смерти, а не в будни.
Опомнятся? Возможно – да,
Когда поэт лежать уж будет
В кривом гробу и лишь тогда,
Возможно кто то буркнет:
« Что он хорош и слог, слова,
Метафоры иль строфы,
Стихи про дачу, дерева,
Иль размышления о Боге»
И все забудут, что поэт
Теперь в гробу лежащий
Умер в полной нищете и был конечно гулящий.
Но вот теперь он – идол поколений,
О нём твердят без умолку во всех местах,
И благословляет его новая империя,
Которой сам поэт предвидел крах!


Рецензии