Я изменяю кофе чаем... Варенье

Ну, что ж, " Варенье - так варенье"!
Какое Ты, мой друг, предпочитаешь?
... пусть губы ещё горьки от солений -
рискну я предложить тебе Густого Чаю
с Малиновым!
моим любимым... Цвет сиропа
в нём так похож на войлок перламутра
Честнейшей сладости... Минута
по Каплям с ложки истекает
палитрой солнечного Звука...
а успеваешь ли ты,
выбегать ночами в Дождь
той Осени, которой он угоден*?
... я  успеваю... улыбаюсь
за Тебя клеймёной Питерской погоде,
от Капельки варенья северного лета
тебе подслащивая губы
для Рассвета
"вкраплённого тобою оптимизма
в надежду"! **
дабы не быть Призмой
у прошлого , забытого, как признак -
"Разочарованность блистает гранью чёткой"  **
Крепись, мой друг!
не тщетно и незря я эту Соль втираю
и изменяю кофе...заменяя чаем
... варенье...
так , какое Ты, мой Друг, предпочитаешь
..?


26.10.2010.

** поэт Сергей Стукалов/г.Баку, Азербайджан /из Диалогов/


Рецензии
Леночка, это просто бесподобно!
Волшебное слово, интересная метафора! А тема измены знакома, только у меня с кофе. Загляни на моё "Прошу, прости, пожалуйста измену". Но, малиновое варенье с чаем - это чудо!

Ефремова Галина Михайловна   17.08.2012 00:55     Заявить о нарушении
! непременно прочитаю, спасибо, Галина! и благодарю за Отзыв!/ :) Л.,

Елена Галлот   17.08.2012 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.