Свет Руси

Процесс губительства затягивался снова,
Бросая вызов прожитым годам.
Ведя вперед свою беду упорно,
Кричала-топала безумная толпа.

Ругаясь злобно, чернь ползла на город,
Теряя в суете остатки красоты,
Влезала, падала на бедности заборы,
Стремясь спасти детей своих от тьмы.

Мир рушился под гнетом безудержным,
Ломались с дребезгом уставы и мечты.
В глазах еще светилась Русь тоскою смертной,
Прощаясь, шла толпа сжигать мосты…


Рецензии