Мне не дано познать ни сон, ни смерть

Мне не дано познать ни сон, ни смерть,
Ни горе сирот, ни рыданья вдов.
Я обессмертился в тебе, земная твердь,
Твой вечный муж и раб твоих оков.

Но что мне здесь – пустынность, немота?!
Зайду во храм – иконы взор отводят.
На что мне риз святая красота,
Когда сам Бог меня тоской изводит?

Что мне полей простор и благодать?
Что городов шумливое волненье?
И там, и тут я буду погибать,
И вновь проклятьем станет возрожденье.

Я только червь в стальных объятиях дня,
Я только шорох, в полночь утопленный.
Печаль и боль теперь моя семья,
Лишь в увяданье я теперь влюбленный.

Мне не дано познать ни ласк, ни слез,
Ни теплых весен нежное дыханье.
Я стал судьбой, летящей под откос,
Узнав любви и веры отмиранье.


Рецензии
Все мы гости на этой земле, дружище.
У нас не так много времени, так что им надо воспользоваться максимально грамотно. Харе хандрить - пора в бой! Удача любит сильных!

Жму руку,

Котиев Зураб Абубакарович   29.10.2010 11:14     Заявить о нарушении
Согласен с тобой! Свистать всех наверх!!! )))

С ответным рукопожатием,

Роман Александрович   29.10.2010 11:50   Заявить о нарушении