Светает

Светает. За оврагом заря догорает,
Проснулась трава от утренних лучей
И ромашка, что девка, лицо подставляет, -
Отвести от неё невозможно очей.

Просыпаются листики травки-муравки,
Улыбаются сонно в лугах васильки,
Засиделись влюбленные, воркуя на лавке,
Не заметили утро вдвоем голубки.

Подымается солнце всё выше и выше,
Просыпаются птицы, оживают луга.
Все цветы, вся трава рассветом здесь дышат
И качает лучи Южный Буг в берегах.

Дремлют яхты, качаясь, у причала яхт-клуба   
Сонно парусник катит под Ингульским мостом
По воде, как кораблики,  плывут листья дуба
И вздымается чайка, крича, в высоту.

Как сверкают в лучах её белые крылья!
Как искрятся в лучах Южный Буг и Ингул!
Как красив Николаев, умытый от пыли!
Как приятен моторок резвящихся гул! 

             18 июня 2010 года.


Рецензии
Очень красиво, лирично, совершенно и восхищающе!!!!!!!!
Привет, Анюта!

Туора   10.02.2016 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.