Не ругай

Не ругай меня, неудашную,
Не ругай меня, нерадивую,
Ведь мелодию, сердцу важную,
Я, не зная нот, заводила.
Запевала её не голосом,
Не имела его я отроду,
А шептанием трав тоньше волоса
Или шелестом поля мокрого.
Я, пожалуй, совсем бездомная,
Хоть приют мне даешь и кров.
Не ругай, если ночкой тёмною
Стану я самой яркой из звёзд.
Я тебя не корю, не думай,
Безысходность и мне понятна.
Помолчим этой ночью лунной,
Все равно все слова невнятны.
И, быть может, когда-нибудь в песне
Зазвучит безысходный мотив.
Мы его вдруг услышим вместе,
Многолетнюю глухость простив.


Рецензии