Небо, небо, слышишь, небо, я к тебе взываю

Небо, небо, слышишь небо, я к тебе взываю,
Почему нам не поможешь, я не понимаю.
Свысока ты на людей  взираешь днем и ночью,
А когда они грешат остановить не хочешь.

Ну зачем нас искушать непотребными делами,
И зачем люди во всем должны сделать выбор сами.
Люди, как малые дети и досмотр за ними нужен,
Чтоб чего не совершили, чтоб себе не сделать хуже.

Ты же, смотришь и молчишь, никого не остановишь,
И не скажешь -"Так не делай -потом себе не поможешь".
Ты, зачем так с нами, небо, ты зачем так с нами разум,
Сразу все даешь нам в руки, отбираешь - тоже сразу.

Ты все видишь, кто есть кто, из кого, что получилось
Кто-то выскочил наверх, у кого-то не случилось.
Кто-то так жизнь закрутил, что концы с концами сводит,
Кто-то пьянством и едой тело бедное изводит.

Кто-то денег отхватил, что швыряет все под ноги,
Но тому, кто рядом с ним, нипочем он не поможет.
А ведь деньги - это пыль их с собою не положишь,
Не возьмешь к Богу с собою, захотел бы да не сможешь.

Ведь не знают эти кто-то в какой миг все завершится,
Между тем себе хватают, хотят впрок всем запастись.
И не думают о тех, кто остался за бортом,
Эти мысли о других оставляют на потом.

Небо смотришь, созерцаешь, не издашь ни звука,
А захочешь наказать, Ты, - так сумеешь стукнуть.
Может все-таки пора помогать, подсказывать,
Ну, не могут люди сами, - не за что наказывать.

Научить надо, как надо поступать, как правильно,
По законам мира жить - это же реально.
Освящай наши дела, освящай поступки,
Все должны стремиться к лучшему, Счастье всем доступно.

Небо, небо, слышишь небо, я к тебе взываю,
Помоги всем людям, небо, слышишь, умоляю.
Не взирай безмолвно ты, не смотри беззвучно,
Без людей, что на земле, тебе будет скучно.
26.10.2010


Рецензии