Хотя бы по стихам узнать...

Хотя бы по стихам узнать, что жив, и ладно.
Нескладно сложенная строчка с многоточием
Не изменяет пасмурной досады,
Подкравшейся пунктиром одиночества.

Ложиться желтым время ожидания,
Все сроки истекли, как им положено,
И никогда не знаем мы заранее,
На что сгодится память непреложная.

Плутая между троп, тропами чуждыми,
Блуждая между весен, лет и далее,
Непрошенную радость осторожную,
Как будто про запас себе оставили.

Как будто это боязно и совестно
Однажды все отбросить опасения,
И заглянуть в чужое небо звездное
Рифмованное – жаркое - осеннее.


Рецензии