Выстрел. Охота-1

Выстрел.

(Охота-1)

Охота, она потому и охота,
Что ей заниматься кому-то охота,
Идти покупать
Для патронов пыжи,
И дробь. И охотничьи делать ножи.

И чтоб, непременно, с канавкой для крови.

Охота ещё добавляет здоровья,
Когда ты на зорьке
Часами в скрадкЕ*,
Тогда ты с природою накоротке,

И сердце, вот-вот разорвется на части,

В  тот час  ты - не ты, у азарта во власти.
Но вот и рождает
Заря новый день,
И утка взлетает, и легкая тень

Спешит по озерной светлеющей глади,

И выстрелов хлопанье как на параде,
И кружатся перья
В оглохшей тиши…
Но трупик не шлепнется на камыши.

Его разнесли на сто тысяч кусочков,

Сто выстрелов дружных, сто выстрелов точных,
Забрав её жизнь,
Отобрав все мечты,
Взлететь и достигнуть своей высоты.

Своей, о которой мечталось ей с детства.

Но прямо на взлёте  настигла конец свой.
 Зачем? Для чего?
Для дебильного смеха? 
И кучке людей - дикарей на потеху,

Что скажут, смеясь: - ни хрена себе, выстрел…

А где-то по озеру плавали мысли…


21.09.2010

*-временное укрытие для охотника(маскировка)

Рисунок из инета


Рецензии
Сам не охотник, скорее рыбак, но единение с природой влечёт к себе.
У вас прекрасные стихи, жизненные и удивительно красивые. понравились. А это в продолжение охоты. http://www.stihi.ru/2010/08/16/1433

Николай Столяров 2   23.11.2010 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Николай

Олег Радионов   23.11.2010 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.