Вон из квартиры!

" Решила священника вызвать намедни -
Поведала бабка подружке в платке. -
А то домовой подселился зловредный -
Подрезал верёвку надысь в гамаке!

Ещё иностранные гимны гнусавит -
Канады, Америки и Самоа!
Недавно сломал домонгольские сани
И съел принесённого внуком сома!

Священник бы дом освятил и порядок -
Исчез бы косматый подлец навсегда!
Ему бы за это вручила награду,
Но он-то стал жутко хамить, борода!

Мой кот показался ему приставучим!
Подумаешь, лёг на плече подремать!
Сперва бурно тёрся о ноги, мяуча,
И дым от кадила пытался поймать!

Подумаешь, весело прыгал сначала,
Комод вековой уронив на тахту!
Нельзя пребывать котофею в печали!
Нельзя не шалить господину-коту!

Но батюшка ляпнуть посмел, ошарашив,
Мол, вы ненадолго закройте кота!
Услышав такое, расстроилась страшно -
Сполна содрогнулась души доброта!

Подобную грубость ему простила -
Родного Пупка не дала обижать!
Священника крепким словцом угостила,
Чтоб стал, вразумившись, котов уважать!

Он резко ушёл, только я не жалею
И не унываю, пускай домовой
Денёк за денёчком, удод, лишь наглее -
Вчера комментировал бокс сам не свой! "


Рецензии