Мир без тебя

Мир без тебя - невыносим,
Он перекрашен, перекошен.
Не comme il faut, наоборот.
Так как же мне идти – вперед?! назад?!!! -
Войти в такое невозможно.
Но я пытаюсь, осторожно.
Дорога, рельсы, блики, крик.
И – что такое?! – вновь тупик
Четвертый железнодорожный.
Но в твой вагон мне не войти.
Так как мне быть,
Кого убить: в себе – тебя,
В тебе – меня?
О, люди, капельку огня
Любого,
Спичку, зажигалку.
В пустыне дикой мой костёр.
Итак, межа тысячелетий.
В пустыне дикой мой костёр.
Я у костра, как редкий вор,
Что собственную душу
(Je Vous demande pardon)
Спёр.
Взираю. Редкостный трофей:
Всё перфолента и лохмотья.
И вот ещё один лафтаг.
И всё не сходится никак.
Не зацепиться, чтоб зашить.
И надо как-то с этим жить.
Вперед, вперед!Я санкюлот.
С душой разорванной банкрот.
Привет, пустынная толпа!
Войду в тебя, чтобы пропасть.
Я новый нищий прозелит,
И буду жить, как Бог велит.

1999 год


Рецензии