Павший ангел

                *** 1 ***

Дьявол или ангел, бес или святой,
Может он архангел с нимбом, но немой.
Крылья - его ужас, взмах их - это страх,
Никому не нужен, словно мертв как прах!
Павший он, из рая, не бессмертен он,
Выпил бы ты чая, теперь здесь твой дом!
Силы угасают, слабость на лице,
Небо забывает, смерть его душе!
Но он чист, не грешен, только вот беда:
Он немного бешен, будто навсегда.
               
                *** 2 ***

Полюбил ведь человека, он привязан к нему стал,
Он нарушил все запреты, и любовь свою бессмертную отдал.
И в мгновение, забывшись беспричинно,
Совершает глупость он невинно,
И спускается на землю в поисках любви,
Той, которой слезы подарил, но только не дарил цветы.
День за днем искал ее без сна, покоя,
С каждым часом перья он терял, летя над городами, морем.
Он искал везде, кружа вокруг планеты
И в конце нашел, упав на землю как монета.

                *** 3 ***

Он рядом с ней, на кладбище, она мертва:
"Я так искал тебя, а ты ушла сама!
Теперь-то смертен я, теперь я человек,
Я потерял бессмертие и проживу лишь век!
Ты там, в раю, в котором я был вечность,
Зачем летел сюда, виной моя любовная беспечность!"
Сейчас, в последний раз, он поднимает крылья
Взмахнув перед землей, он сделал это сильно
И вдруг из ангела он стал душой
И так забыл о той, которую любил бессмертным сердцем тот святой!


Рецензии