Любимы

Вкус мороженой рябины
Расставание напомнит -
Одиноким пилигримом
В подстаканнике из полдня,
Ветер сдует покрывало,
Посчитает уйму клеток,
Чтобы легче сердцу стало
Биться в грезах незаметно.
Переплыв до бури море,
Улыбнемся молча солнцу,
И флажками семафорим
То, что мир перевернется,
Опрокинувшись на блюдце
И в кофейной этой гуще
Двое голубей забьются
Купидону лук несущих.
Над рассветами куда-то
Мы летим, взрывая имя...
Нет, не нужно виноватых
В том искать, что мы любимы...


Рецензии